موضوع: شوربة الجندوفلى الإثنين مايو 05, 2008 12:54 am
المقادير :
جندوفلى على الأقل 2 كيلو. 4 ملاعق ك دقيق. 3 كوب لبن. رأس ثوم مفروم ناعم قوى. حزمة كزبرة خضراء. 4 ملعقة زيت. ماء لعمل الشوربة. 4 مكعب مرقة خضروات.
الطريقة: ينقع الجندوفلى فى حلة ماء لمدة 2 ساعة على الأقل حتى يفتح وينزل منة الرمل و المغلقة بعد النقع لا تستعمل وترمى. يشطف السليم من الجندوفلى ويترك ليصفى من المياه. فى حلة كبيرة على النار ضع الأتى: الزيت و الثوم ويقلب حتى يصفر. اضع الدقيق واقلب ثم ضع المياة ب اى كمية وقلب جيدا حتى يذوب الدقيق. ضعى اللبن و المرقة وملح وفلفل اسود و قلبى. ضعى الجندوفلى و قلبى واترتكى يغلى لمدة 15 دقيقة. وقبل متطفى عليه . افرمى الكزبرة الخضراء و ضعيها على الشوربة.
وبالهنا والشفاء
جنى
عدد الرسائل : 230 تاريخ التسجيل : 24/04/2008
موضوع: رد: شوربة الجندوفلى الإثنين مايو 05, 2008 1:09 am