a7san as7ab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7san as7ab

Talk in the speech
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فؤش
Admin
فؤش


عدد الرسائل : 486
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم   غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 2:38 am

غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Big-1011








المقـادير:


600 غرام من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة


3 ملاعق كبيرة من الزيت


300 غرام أو بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان إلى شرائح رفيعة


3 فصوص ثوم مسحوقة


2/1 كيلو من لحم الغنم المفروم


4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


4 أكواب أو لتر واحد من الحليب


مغلّف واحد من أسرار خلطة البشاميل ماجي


ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض


2/1 كوب أو 40 غرام من جبنة البارميزان المبشورة


3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم


4/1 كوب أو 25 غرام من الكعك المطحون الطازج




طريقة التحضير:


غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Maggi_prep_bullet

يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.


غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Maggi_prep_bullet

يُسخّن
الزيت في مقلاة كبيرة. يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4
دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم مع اللحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج
حتّى يصبح لون اللحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب
الخرشوف.


غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Maggi_prep_bullet

يُغلى
الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. تُطهى صلصة البشاميل
على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك
حتّى تشتدّ. يُضاف عصير الليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار. تُسكب
الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج اللحم.


غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Maggi_prep_bullet

تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.


غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Maggi_prep_bullet

يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون الكعك بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2movies.forumarabia.com
ميادة




عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم   غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 8:51 pm

موضوع جاااااااااااااامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7san as7ab :: مطبخ احسن اصحاااب-
انتقل الى: