فؤش Admin
عدد الرسائل : 486 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 06/04/2008
| موضوع: لازانيا بالدجاج والفطر السبت أبريل 19, 2008 2:37 am | |
| نوع المائدة: إيطالي نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: دواجن, معكرونة, مخبوز الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص مدّة التحضير: 20 دقيقة مدّة الطهو: من 40 إلى 45 دقيقة طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
إقتراح: يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع. | |
|
ميادة
عدد الرسائل : 92 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: رد: لازانيا بالدجاج والفطر الأحد أبريل 20, 2008 8:52 pm | |
| | |
|